久々にこだわりの豚肉の内臓を1頭分買って料理した。
全部ゆでて、1/3大根、キクイモ、ニンジン、ニンニク、ショウガと甘い味噌にして煮込んだ。
圧力鍋の力を知りたかったが、確かに短時間で楽に柔らかくなる。
水にEMを少々適当に入れて、内臓をつけておいたらやはりアクが少なかった。
味もいいです。
肉料理に必須です!と言いたいです。
内臓の写真を撮らなかったので載せれませんが、内臓1頭分はなかなか迫力があります。
久々にこだわりの豚肉の内臓を1頭分買って料理した。
全部ゆでて、1/3大根、キクイモ、ニンジン、ニンニク、ショウガと甘い味噌にして煮込んだ。
圧力鍋の力を知りたかったが、確かに短時間で楽に柔らかくなる。
水にEMを少々適当に入れて、内臓をつけておいたらやはりアクが少なかった。
味もいいです。
肉料理に必須です!と言いたいです。
内臓の写真を撮らなかったので載せれませんが、内臓1頭分はなかなか迫力があります。