シュトレン食べ比べ!あのデッセムとタカキベーカリー。

今夜はクリスマスイブ。

シュトレン食べ比べをしながら楽しんだ!

あの本格派で有名なデッセム無添加パンの第一人者廣瀬満雄氏シュトレン。
もう一つはタカキベーカリーのシュトレン。

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左がデッセム。ずっしりと重い。  右がタカキ、重いが比べると軽い。

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切り口。左デッセム。 右タカキ。

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デッセムのラベル表示。無添加なのに賞味期限が長い。

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タカキ。マーガリン、ショートニングを使い、乳化剤と香料が添加されている。

結果はタカキもそれなりに美味しいが、デッセムを食べると大きな違い。横綱と小結くらいの違いは感じる。
値段もそのとおりで、本物はやはり本物です。
すばらしいです。