コロナ対策は和食が一番、海藻、微生物たっぷりの野菜、ミネラル塩。

コロナ対策は免疫力を上げるのが一番と盛んに言われている。
全くその通りだと実感している。

和食が一番、ここ数週間白菜を切って、マザーソルトを振って少し漬けてから、戻した糸切り昆布を混ぜる。そして八方だしを少々。
海藻、微生物たっぷりの野菜、ミネラル塩。これがベース。あといい味噌が基本だと思う。

f:id:mikawawan:20200319211339j:plain

ホント、これは簡単で生だから野菜酵素もふんだんにとれる。超おすすめ!

f:id:mikawawan:20200319211349j:plain

そして今夜はカニで超贅沢ご飯。
幸せいっぱいでした。

こんな時はいい微生物たっぷりで栄養価も高くて美味しいというEM野菜は最高ですよ!
そしてミネラルバランスに優れたマザーソルトも最高です。
味噌もちゃんと発酵したものを使ってください。