久々に味の干物を作った。そして枇杷の葉茶を初めて作って飲んだ。

ホント久々にアジの干物を作って食べた。
やはりマザーソルトといい水で作った無添加干物は抜群に美味しい。

f:id:mikawawan:20200810152939j:plain

そして肝臓がんの方のためと自分の健康のために初めて作った枇杷の葉茶を飲みながらこれを書いている。

f:id:mikawawan:20200810153127j:plain

これがいける。
つい3杯飲んでしまった。

f:id:mikawawan:20200810153140j:plain

我が家に勝手に生えた枇杷の木。昨年から実もなるようになり重宝している。
とにかく枇杷はすごくいろいろ健康にいいらしい。

withコロナ時代にたくましく生きるために、いろいろと自然と共生して生きていかねば・・・。