夕方からタロット研究会の忘年会を安城のイタリアン「ピアホルテ」で楽しんだ。
以前から自家栽培の無農薬野菜や米を使ったレストランと聞いていた。
いつか行きたいと思っていたが今日実現した。
今回おかげさまでタロット研究会の最中に来たお客様の占い収益で忘年会をやろうということになり、ピアホルテを予約した。
素晴らしいの一語だった。
素材にこだわり、すごく丁寧にきれいに作っているのにびっくり手頃な値段。
コースで2,500円でおつりあり。
まず体にいいものを出したいというマスターのこだわり料理尽くしです。
いい魚を3時起きで仕入れ、野菜は自家栽培の無農薬栽培が主で、得意のパスタは自家栽培のミルキークインを粉にした手づくり。
パンも同じ米粉で手づくり。
前菜。
スープ。
米粉のパン。
海鮮パスタ。
卵白のシフォンケーキ&シャーベット、コーヒー。
すべての味付けは素材を活かしたやさしい味。
食べてうまく、後味もスッキリで口に残らない、最高の味です。
正直本当に美味しいと思いました。
マスターの安全なものを口にして美味しいと楽しんでもらいたいという気持ちがフルに伝わってきました。
ホント、こういう店が安城にあったことがうれしいです。
機会があったらぜひ行って楽しい時間を過ごしてください。